おつゆがおいしい☆あったかおでん レシピ・作り方

おつゆがおいしい☆あったかおでん
のっち(@_@)
のっち(@_@)
すずしくなってきたので、おでんを作りました。

材料(4人分)

  • 1500ml
  • 和風だし 大1
  • 小1
  • オイスターソース 大1、5
  • 大根 10センチ
  • ちくわやがんもなど練り物 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根は厚さ3センチくらいの半月切りにしておく。ちくわが長すぎれば、半分の長さの斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら和風だしと塩、オイスターソースを入れて混ぜ、具材も入れてとろ火で煮ていく。
  3. 3 大根に火が通ってやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

おでんが食べたくなったので作りました

  • レシピID:1140015564
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る