作り置きの冷凍保存(味付けバナナ) レシピ・作り方
材料(2回人分)
- バナナ 中5本
- ライム 1個
- 蜂蜜 小匙2
- 真空パック 1枚
作り方
- 1 バナナを1センチの輪切りにし、蜂蜜をからめます。
- 2 真空パック用に、1とライムの輪切りを入れて、真空パックに入れます。
- 3 鍋に湯をはり、沸騰させさ2を 20分くらいそのままにし、 取り出し冷水につけさまします!
-
4
3が冷めたら、冷凍庫にいれておきます。
完成です! - 5 一房の消費のために。
-
6
作り置きのバナナの冷凍保存でとろけるチーズトースト
レシピID:1140015532を参照!
きっかけ
作り置きしておくと、便利なことが、 沢山有ります。それと、バナナの消費に。
おいしくなるコツ
バナナは、酸味の有るレモンとかライムなどと一緒に入れて調理すると、バナナが黒くなりません。
- レシピID:1140015490
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.02.14 11:48
お気に入りに登録ありがとうございます。