作り置きの冷凍保存(味付けバナナ) レシピ・作り方

作り置きの冷凍保存(味付けバナナ)
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
バナナは、黒くならないうちに、味付けしておくと、いろいろなおやつが楽しめて、便利ですよ!

材料(2回人分)

  • バナナ 中5本
  • ライム 1個
  • 蜂蜜 小匙2
  • 真空パック 1枚

作り方

  1. 1 バナナを1センチの輪切りにし、蜂蜜をからめます。
  2. 2 真空パック用に、1とライムの輪切りを入れて、真空パックに入れます。
  3. 3 鍋に湯をはり、沸騰させさ2を 20分くらいそのままにし、 取り出し冷水につけさまします!
  4. 4 3が冷めたら、冷凍庫にいれておきます。
    完成です!
  5. 5 一房の消費のために。
  6. 6 作り置きのバナナの冷凍保存でとろけるチーズトースト
    レシピID:1140015532を参照!

きっかけ

作り置きしておくと、便利なことが、 沢山有ります。それと、バナナの消費に。

おいしくなるコツ

バナナは、酸味の有るレモンとかライムなどと一緒に入れて調理すると、バナナが黒くなりません。

  • レシピID:1140015490
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
普段の料理 冷凍保存 バナナ おやつ
料理名
作り置きの冷凍保存(味付けバナナ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.02.14 11:48

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る