ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁 レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
朝は、やっぱり味噌汁ですね。具材が少ない時に、卵を入れると、ふんわりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存のゴーヤを水でもどし、豆腐は、サイコロ切りにします。
  2. 2 ボウルに卵と★片栗粉と★水大匙1を入れて、良くかき混ぜます。
  3. 3 鍋に水を沸かし、ほんだしと1を入れて豆腐が浮いてきたら、火を止めて、味噌を入れます。
    その後、2を入れてふんわかとしたら火を止めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの消費と毎朝味噌汁は欠かせないのです。卵汁とは、ちょっと違います。

おいしくなるコツ

お好みで、お味噌の調整して下さい。

  • レシピID:1140015447
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★ぁねぇ★
    ★ぁねぇ★
    2014/07/16 00:31
    ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁
    豆腐を切らして入れませんでしたが…ゴーヤ味噌汁美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る