ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存のゴーヤを水でもどし、豆腐は、サイコロ切りにします。
- 2 ボウルに卵と★片栗粉と★水大匙1を入れて、良くかき混ぜます。
-
3
鍋に水を沸かし、ほんだしと1を入れて豆腐が浮いてきたら、火を止めて、味噌を入れます。
その後、2を入れてふんわかとしたら火を止めます。 - 4 出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤの消費と毎朝味噌汁は欠かせないのです。卵汁とは、ちょっと違います。
おいしくなるコツ
お好みで、お味噌の調整して下さい。
- レシピID:1140015447
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★ぁねぇ★2014/07/16 00:31豆腐を切らして入れませんでしたが…ゴーヤ味噌汁美味しい♪