蟹缶とミョウガの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹缶 1/2杯
- ミョウガ 2個
- ★酢 小匙1
- ★パルスイート 小匙1
- ★味の素 少々
作り方
-
1
蟹缶は、缶を開け半分とりだしておく。
ミョウガは、みじん切りにし、ひとつまみの塩をふっておく。
2分くらいして、ミョウガをもみ絞っておく。 -
2
ボウルに、1を入れて、★を加えて混ぜます。
出来上がりです。
きっかけ
酢の物のきゅうりの代用に蟹缶が閃いたので、ミョウガの救済にまにあった。それと旦那様のおつまみに!
おいしくなるコツ
パルスイートですが、味がうすければ、砂糖で調整してください。
- レシピID:1140015400
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- 蟹缶とミョウガの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません