蟹缶とミョウガの酢の物 レシピ・作り方

蟹缶とミョウガの酢の物
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
あと一品と言う時に、どうぞ!おつまみにもイケますよ!

材料(1人分)

  • 蟹缶 1/2杯
  • ミョウガ 2個
  • ★酢 小匙1
  • ★パルスイート 小匙1
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 蟹缶は、缶を開け半分とりだしておく。

    ミョウガは、みじん切りにし、ひとつまみの塩をふっておく。

    2分くらいして、ミョウガをもみ絞っておく。
  2. 2 ボウルに、1を入れて、★を加えて混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

酢の物のきゅうりの代用に蟹缶が閃いたので、ミョウガの救済にまにあった。それと旦那様のおつまみに!

おいしくなるコツ

パルスイートですが、味がうすければ、砂糖で調整してください。

  • レシピID:1140015400
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰みょうがカニ缶
料理名
蟹缶とミョウガの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る