木綿豆腐の大葉・豚しゃぶ巻 レシピ・作り方

木綿豆腐の大葉・豚しゃぶ巻
  • 約15分
yushiYUTOT
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きざみわさびにゆかりを混ぜて、控えめな梅風味で、さっぱり豚肉をいただきました。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚シャブ用薄切り 200g
  • お酒 50㏄
  • 大葉 15枚
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • ゆかり 少々
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は10分ほど水切りして拍子木に切り、豚肉はお酒を入れたお湯で白っぽくなるまで茹でて水に取り(冷やしすぎない)水切りします。
  2. 2 豆腐を大葉で巻き、豚肉で巻いて器に盛り、ゆかりとわさびを混ぜてのせ、昆布つゆを少し付けていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015182
  • 公開日:2013/09/12
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豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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