ゴーヤとトマトの野菜麹・マヨ・おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤとトマトの野菜麹・マヨ・おかか和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • プチトマト 12個ほど
  • 削り節 1袋(3g)
  • ☆野菜麹、マヨネーズ 各大匙1
  • ☆昆布つゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半割、種とワタを取り、薄切りし、30秒程茹でて水に取り水切り、トマトは皮を湯むきし半割(大きいものは四つ割)します。
  2. 2 ☆を混ぜてゴーヤとトマトを和え、削り節の半量も混ぜて器に盛り、残りの削り節をかけます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1140014995
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る