ぶどうジャムの実でプルプルゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼリーの素(アガー) 5g(1袋)
- 還元水 150cc
- パルスイート 小匙1
- ぶどうジャムの実 9粒
- 桜ワイン 100cc
- ミント 1枚
作り方
- 1 器にゼリーの素とパルスイートを入れて良く混ぜ、鍋に水を入れて、こちらを入れて混ぜます。
-
2
1を中火にかけ、ダマにならないように、少しずつ入れ煮とかします。
透明感になれば、火を止めワインを入れ混ぜます。 -
3
こちらが、桜のワインです。
ワインを入れることで、温度が下がります。 - 4 2を器に入れます。
-
5
4に、ぶどうジャムの実を3つずつ入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。40分くらい -
6
固まったら、爪楊枝を刺して、ひっくり返しお皿に入れます。
出来上がりです。 - 7 こちらが、ゼリーの素です。
-
8
はなまる子さんのレシピ
ちょっとリッチなぶどうジャム
レシピID:1390013681
を参照して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぶどうジャムプルプルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.04.02 02:04
お気に入りに登録ありがとうございます。
おやつにいかが~