ぶどうジャムの実でプルプルゼリー レシピ・作り方

ぶどうジャムの実でプルプルゼリー
  • 約30分
Polaris36
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透き通るようなぶどうのゼリーが出来ました。
おやつにいかが~

材料(3人分)

  • ゼリーの素(アガー) 5g(1袋)
  • 還元水 150cc
  • パルスイート 小匙1
  • ぶどうジャムの実 9粒
  • 桜ワイン 100cc
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 器にゼリーの素とパルスイートを入れて良く混ぜ、鍋に水を入れて、こちらを入れて混ぜます。
  2. 2 1を中火にかけ、ダマにならないように、少しずつ入れ煮とかします。
    透明感になれば、火を止めワインを入れ混ぜます。
  3. 3 こちらが、桜のワインです。
    ワインを入れることで、温度が下がります。
  4. 4 2を器に入れます。
  5. 5 4に、ぶどうジャムの実を3つずつ入れます。

    冷蔵庫で冷やし固めます。40分くらい
  6. 6 固まったら、爪楊枝を刺して、ひっくり返しお皿に入れます。

    出来上がりです。
  7. 7 こちらが、ゼリーの素です。
  8. 8 はなまる子さんのレシピ
    ちょっとリッチなぶどうジャム
    レシピID:1390013681
    を参照して下さいね。

きっかけ

はなまる子さんのレシピを使いたくて。

  • レシピID:1140014931
  • 公開日:2013/09/09
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
普段の料理 おやつ デザート ヘルシー
料理名
ぶどうジャムプルプルゼリー
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.02 02:04

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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