リメイク❤ゴーヤ鶏の唐揚げあんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- S&B本生きざみわさび 3センチ
- リメイクゴーヤ唐揚げ 4個
- 温かいご飯 2膳分
- グリンピース(冷凍) 大匙2
- 卵 3個
- マヨネーズ(カロリー1/2 大匙1/2
- 塩コショウ 少々
- ★還元水 300cc
- ★酒 大匙1
- ★鶏ガラスープの素 小匙1
- ★減塩醤油 小匙2
- 水溶き片栗粉 大匙2
作り方
- 1 グリンピースは、水に入れて解凍しておく。
- 2 ボウルに卵とマヨネーズと塩コショウを入れて、良くまぜます。
-
3
リメイクのゴーヤの唐揚げを食べやすい大きさに、切っておく。
きざみわさび入りゴーヤ鶏唐揚げ
レシピID:1140014917を参照してください。 -
4
フッ素加工のフライパンに2の卵液を入れて、蒸し焼きにします。
これを、2枚分焼きます。 - 5 鍋に★を加え弱火で、煮たせて3を加え火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止めます。
-
6
ご飯の上に4をのせて、
5を回しかければ、出来上がりです。 -
7
こちらは、料理上手な、はなまる子さんのレシピID:1390017045
のえび入りあんかけ天津飯を参照して下さいね。
きっかけ
ゴーヤ唐揚げが残ったので、冷凍えびも無いので、天津飯にいれてみたらどうかな〜と思いいれてみました。
おいしくなるコツ
※唐揚げが味がついているので、減塩醤油で味をつけましたが、普通の醤油で調整して下さい。 ※マヨネーズを入れることで、卵がふっくらと出来るらしいです。
- レシピID:1140014930
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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