たこと根菜の煮物 レシピ・作り方

たこと根菜の煮物
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
たことじゃがいも、大根の食べ応えのある煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切ったら水にひたしておく。大根も皮をむいて、厚めの4センチくらいにきって面取りをする。
  2. 2 タコも一口にきっておき、すべての具材を圧力鍋に入れる。
  3. 3 水と調味料をいてれ、5分加圧します。
  4. 4 加圧が終わったら、味見をして、薄ければめんつゆをたして完成です。

きっかけ

たこは大根と煮ると柔らかくなるので、煮物にして、さらに残っていたじゃがいもも入れてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用するので、大根は厚めに切る方が柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1140014909
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこと根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る