たこと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切ったら水にひたしておく。大根も皮をむいて、厚めの4センチくらいにきって面取りをする。
- 2 タコも一口にきっておき、すべての具材を圧力鍋に入れる。
- 3 水と調味料をいてれ、5分加圧します。
- 4 加圧が終わったら、味見をして、薄ければめんつゆをたして完成です。
きっかけ
たこは大根と煮ると柔らかくなるので、煮物にして、さらに残っていたじゃがいもも入れてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用するので、大根は厚めに切る方が柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1140014909
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません