きゅうりとしその塩コンブ和え レシピ・作り方

きゅうりとしその塩コンブ和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏場にぴったりなご飯のおとも(*^▽^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、塩でかるくもむ。
    少ししんなりしたら、さっと水洗いし手で水気を絞る。
  2. 2 しそは包丁で細めに刻んでおく。
  3. 3 ボール、きゅうり、しそ、塩コンブ、しょうゆを入れよく和える。

きっかけ

おかずのない、やる気のない夏場の食卓に

おいしくなるコツ

きゅうりのもみ塩を洗い流す際、きゅうりに少し塩味が残るくらいに水洗いして下さい。

  • レシピID:1140014867
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 漬物 和え物
料理名
きゅうりとしその塩コンブ和え
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/06/18 18:33
    きゅうりとしその塩コンブ和え
    連レポ失礼致します(u_u)今年初収穫のきゅうりを倍量で作りました。大葉もたっぷり入れて♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(๑>◡<๑)
  • M666
    M666
    2014/07/08 19:55
    きゅうりとしその塩コンブ和え
    大葉と塩昆布も合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2014/06/20 21:40
    きゅうりとしその塩コンブ和え
    簡単で美味しくできて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る