きゅうりとしその塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスし、塩でかるくもむ。
少ししんなりしたら、さっと水洗いし手で水気を絞る。 - 2 しそは包丁で細めに刻んでおく。
- 3 ボール、きゅうり、しそ、塩コンブ、しょうゆを入れよく和える。
きっかけ
おかずのない、やる気のない夏場の食卓に
おいしくなるコツ
きゅうりのもみ塩を洗い流す際、きゅうりに少し塩味が残るくらいに水洗いして下さい。
- レシピID:1140014867
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとしその塩コンブ和え
レポートを送る
3 件