血液サラサラ、青シソ酢の素 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- 青シソ 10枚
- 酢 100cc
- 砂糖(カロリー1/2) 50g
作り方
- 1 青シソは、綺麗に洗ってキッチンペーパーで拭き取り、真ん中のすじをとります。
- 2 耐熱ガラスに、材料全部を入れて、約1分くらいレンジで、加熱します。
- 3 回した後の色は、少し色が変わります。
-
4
出来上がりです。
冷水で、割ったり、炭酸水などいれて見ても良いでしょう。 -
5
青シソドリンク(血液サラサラ)
こちらのシソの素に、還元水をと氷を入れて、いただきましょう。
きっかけ
青シソを買ったものの、保冷室に入れていて、色が変わっていたので、酢につけたらどうかなーとおもって。
おいしくなるコツ
普通の砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140014499
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 血液サラサラ、青シソドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.08.08 23:30
お気に入りに登録ありがとうございます。
夏バテ予防にも良いですね!