小海老と野菜の和風はるさめ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はるさめは熱湯で指定時間湯掻いてザルに取ります。
玉ねぎは食べやすくカットします。 - 2 フライパンに油、1の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、1のはるさめ、高菜漬け、○の調味料を入れて中火で炒めます。
- 3 2の全体が馴染んだら、小海老、いりごまを加え、さっと馴染ませて香りが出たら完成です。
きっかけ
さつまいものはるさめを買ったので!
おいしくなるコツ
小海老は香りが立つ程度に最後に炒め加えます。 高菜漬けは味が濃いので、味をみて量を調整してください。
- レシピID:1140014498
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 小海老香るはるさめ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません