小海老と野菜の和風はるさめ炒め レシピ・作り方

小海老と野菜の和風はるさめ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
小海老香るおいしいヘルシーはるさめ炒めです!

材料(1~2人分)

  • はるさめ 1食分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小海老(乾燥) 大さじ1
  • 高菜漬け 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 はるさめは熱湯で指定時間湯掻いてザルに取ります。
    玉ねぎは食べやすくカットします。
  2. 2 フライパンに油、1の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、1のはるさめ、高菜漬け、○の調味料を入れて中火で炒めます。
  3. 3 2の全体が馴染んだら、小海老、いりごまを加え、さっと馴染ませて香りが出たら完成です。

きっかけ

さつまいものはるさめを買ったので!

おいしくなるコツ

小海老は香りが立つ程度に最後に炒め加えます。 高菜漬けは味が濃いので、味をみて量を調整してください。

  • レシピID:1140014498
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
はるさめ 小海老 玉ねぎ 高菜漬け
料理名
小海老香るはるさめ炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る