茄子と砂肝の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g~
- なす 1本
- 塩コショウ 適量
- 焼肉のたれ(今回日本ハムのもの使用) 大さじ1.5
作り方
-
1
砂肝は小さく切る。(火が通りにくいので)
なすは半月切りにカットする。 -
2
フライパンに油を熱し、①の砂肝を炒める。
中までしっかり火を通す。 - 3 ②へ塩コショウをしっかりとし、①のなすを加える。
- 4 なすがしなっとしてきたら焼肉のたれを回しいれ、ひと混ぜすれば完成!!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません