夏のおつまみ☆なすとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは、縦半分に切って、1cm幅の斜め切り。
ピーマンは、縦半分に切って種を除き、縦1cm幅に切る。
しめじは石づきを落として小房に分ける。
★を合わせておく。 - 2 フライパンに、サラダ油、にんにく・しょうがをいれて中火で加熱する。
- 3 野菜ときのこをすべていれ、なすがしんなりするまで炒める。
- 4 一度火を止めて★を入れ、再度中火で全体を絡めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせ野菜で1品!
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感が苦手な方は、ピーマンだけ先に炒めてください。
- レシピID:1140014392
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けにたん2023/07/26 10:33美味しくできました!ありがとうございました♪
2歳の娘もパクパク食べます♪