現在地

夏場に食べたい☆赤シソかつおの玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • 刻んだ赤シソ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • かつおぶし

    ひとつかみ

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏場に食べたい☆赤シソかつおの玉子焼き

食欲の落ちる夏場のお弁当に是非!

作り方

  • 1

    卵を割ほぐし、刻んだ赤シソ、マヨネーズ、かつおぶしを入れよく混ぜる。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流し込む。

  • 3

    蓋をしながら焼き、底が固まってきたらフライ返しで端からくるくる巻く。

きっかけ

さっぱりとパンチの利いた卵焼きを

おいしくなるコツ

マヨネーズが酸っぱさを緩和しています。

レシピID: 1140014323

公開日:2013.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏場に食べたい☆赤シソかつおの玉子焼きのページ上部へ