ピーマンと鶏肉の簡単照り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、ピーマンは一口大に切る。
-
2
①の鶏肉へ塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
その後、フライパンに油を熱し、炒めていく。 - 3 表面に焼き色がついてきたら、いったん取り出し、そのフライパンでピーマンを炒める。
- 4 ③へ、いったん取り出した鶏肉を戻し、しょうゆ、砂糖を入れ、味を絡める。
- 5 照りが出て、味が回れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません