カニカマ&きゅうりで☆シーチキン太巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 ご飯は通常通りにたき、すし酢を混ぜ、荒熱を取っておく。
-
2
きゅうりは細く切り、塩をまぶしておく。
シーチキンとマヨネーズは混ぜる。 -
3
まきすの上に焼き海苔を置き、①のご飯を広げる。
そこへ、きゅうり、かにかま、シーチキンマヨネーズを乗せ、くるっと巻く。 - 4 形成したら輪切りにしていけば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
シーチキンマヨネーズはお好みで砂糖を少量加えるとコクが出るような気がします。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1140014173
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- すし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Lune2013/07/17 10:00簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした^^