こんにゃくとイカ焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、アクを取り、イカの足は、食べやすい大きさに、切っておく。
- 2 ボウルに、★を合わせておきます。
- 3 フライパンに、胡麻油を熱し、1を全部入れて炒めます。
- 4 3の中に、2を回し入れて煮ます。
- 5 ダシがなくなる前で、火を止め、出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくだけでも良いけど、イカがあったので、一緒に入れてみました。 噛む回数を増やしたら満腹感が、得られそうかな〜と思い。
- レシピID:1140014126
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくとイカ焼き煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/08/25 07:34おはようございます♪
厚揚げも入れてかさまし^^
いかとこんにゃく?と思ったけど、いかのいい味がしみ込んでおいし~~♪
ごちそう様でした(*^_^*)