こんにゃくとイカ焼き煮 レシピ・作り方

こんにゃくとイカ焼き煮
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
こんにゃくやイカの噛みしめで、噛む回数を増やし、満腹感を得よう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、アクを取り、イカの足は、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 ボウルに、★を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、胡麻油を熱し、1を全部入れて炒めます。
  4. 4 3の中に、2を回し入れて煮ます。
  5. 5 ダシがなくなる前で、火を止め、出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくだけでも良いけど、イカがあったので、一緒に入れてみました。 噛む回数を増やしたら満腹感が、得られそうかな〜と思い。

  • レシピID:1140014126
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとイカ焼き煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/08/25 07:34
    こんにゃくとイカ焼き煮
    おはようございます♪
    厚揚げも入れてかさまし^^
    いかとこんにゃく?と思ったけど、いかのいい味がしみ込んでおいし~~♪
    ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る