たこのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでダコ 1パック
- 新玉ねぎ 1/2個
- ☆パセリ(粗微塵) 70g
- ☆大葉(粗微塵) 10枚
- ☆オリーブオイル 160㏄
- ☆粉チーズ 大匙3
- ☆にんにく(粗微塵) 1かけ
- 塩、レモン汁 各少々
作り方
- 1 ☆をフードプロセッサーにかけてパセリソースを作っておきます(使用するのは1/4量です)。パセリソースに塩・レモン汁を加えて混ぜます。
- 2 玉ねぎをスライスして水に5分程晒し、水切りして器に拡げ、薄切りしたタコを並べ、パセリソースをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません