鰯のチーズインハンバーグ レシピ・作り方

鰯のチーズインハンバーグ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
テレビで放送していた鰯のハンバーグをアレンジしてみました。

材料(3人分)

  • 8尾
  • ☆卵 1個
  • ☆おろし生姜、塩コショウ、醤油、味噌 各少々
  • ☆片栗粉 大さじ1.5
  • ☆長芋 2センチ
  • 溶けるチーズ 90gほど
  • ブロッコリー 1/2株
  • ケチャップ・ソース 各適宜

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り、骨と皮を取り除き粗目に叩き、フードプロセッサーに入れ☆を加えて均一になるまで撹拌します。
  2. 2 手の平に種を丸く拡げて一つまみチーズを乗せて包み、油を引いたフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 茹でたブロッコリーを添えていただきます。そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップ・ソースを混ぜてかけてもおいしいです。

きっかけ

テレビで放送していた鰯のハンバーグがおいしそうだったので。

  • レシピID:1140013743
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る