鰯のチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り、骨と皮を取り除き粗目に叩き、フードプロセッサーに入れ☆を加えて均一になるまで撹拌します。
- 2 手の平に種を丸く拡げて一つまみチーズを乗せて包み、油を引いたフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 3 茹でたブロッコリーを添えていただきます。そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップ・ソースを混ぜてかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません