赤えびの殻deたまごスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで数分チンしておく。
-
2
鍋に水とえびの殻を入れ、火にかける。
沸騰したら火を弱めて、アクを丁寧にとる。 - 3 数分煮込んだ後、目の粗いザルなどでこして玉ねぎを加えて再び火にかける。
- 4 玉ねぎがやわらかくなったら、コンソメキューブを加え、溶き卵を加えてかき玉を作る。
- 5 塩・コショウで味を調えたら器に盛って乾燥パセリ等を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 赤えびの殻deたまごスープ
Fatima_pt
ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪
よろしくお願いします(●^o^●)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/11/30 14:48赤えびの殻からいい出汁が出ていますね♪最高に美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)