春雨の酢の物 大葉の香りでさっぱり レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
にんじん、きゅうり、大葉は千切り。
もやしは2分程度茹で、水切りし、その茹で汁でにんじんも2分程度茹で、水切りする。
春雨は表示通り茹でておく。 - 2 Aの調味料を混ぜ、茹でた春雨を最初に入れ味付け。その後、きゅうり、にんじん、もやしを入れざっくり混ぜ、大葉を散らす。
きっかけ
大葉を買ったので、さっぱりした酢の物に入れてみました。
おいしくなるコツ
春雨に調味料の味をしみこませてから、他の野菜を入れます。 野菜の水切りをしっかりします。
- レシピID:1140013670
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2014/03/01 23:14とってもさっぱりしていましたが、しその風味と野菜のシャキシャキ感が美味しくて食べごたえがありました!