白菜とさつま揚げで★簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
200g~
さつま揚げ
3枚以上
1個
ほんだし
小さじ1
100cc
大匙1
しょうゆ、砂糖
各大匙1~

作り方

  1. 1
    さつま揚げは食べやすいよう細切りにする。
    白菜は一口大にカット。火の通りにくい白い部分は小さ目で。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の白菜を炒める。
    白菜がしんなりしてきたら、ほんだしを加える。
  3. 3
    少し炒め、水、さつま揚げを加える。
    さらに水、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、煮る。
  4. 4
    白菜がくたっとしてきたら溶き卵を回しいれ、半熟状態になったら火を止め完成!!

おいしくなるコツ

調味料や白菜はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/02 11:26
こんにちは~^^ おせちにも飽きて通常の食生活に戻りつつあります・・・♫さつま揚げからいいお出汁が出て、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ν^)
おっぱっぴー★
私も今日から通常生活に戻っております!! ありがとうございます♪
2013/05/31 01:20
とっても美味しくいただきました☆ ご馳走様でした☆
ryuku55
ryuku55さん♡こんばんは(*^_^*) 嬉しいお言葉ありがとうございます^^ 美味しそうです♪器も可愛いくて更に美味しく見えます(#^皿^#)★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする