白菜とさつま揚げで★簡単卵とじ レシピ・作り方

白菜とさつま揚げで★簡単卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすいよう細切りにする。
    白菜は一口大にカット。火の通りにくい白い部分は小さ目で。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の白菜を炒める。
    白菜がしんなりしてきたら、ほんだしを加える。
  3. 3 少し炒め、水、さつま揚げを加える。
    さらに水、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、煮る。
  4. 4 白菜がくたっとしてきたら溶き卵を回しいれ、半熟状態になったら火を止め完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料や白菜はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140013594
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/02 11:26
    白菜とさつま揚げで★簡単卵とじ
    こんにちは~^^
    おせちにも飽きて通常の食生活に戻りつつあります・・・♫さつま揚げからいいお出汁が出て、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ν^)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/05/31 01:20
    白菜とさつま揚げで★簡単卵とじ
    とっても美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る