イワシのオイルサーディン風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り塩を振って1時間ほど置き、玉ねぎは薄切り、パセリは粗微塵、生姜・にんにくは薄切りにします。
- 2 フライパンに鰯・ワイン・玉ねぎの半量・レモン・パセリの半量・生姜・塩少々・かぶるくらいの水を加え、弱火で30分程煮てそのまま冷まします。
- 3 容器に鰯を並べ、にんにく・塩少々・黒胡椒を振り、玉ねぎ・パセリを乗せ、かぶるくらいのオリーブオイルを加え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません