イワシのオイルサーディン風 レシピ・作り方

イワシのオイルサーディン風
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
赤ワインが残っていたので、加えてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り塩を振って1時間ほど置き、玉ねぎは薄切り、パセリは粗微塵、生姜・にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに鰯・ワイン・玉ねぎの半量・レモン・パセリの半量・生姜・塩少々・かぶるくらいの水を加え、弱火で30分程煮てそのまま冷まします。
  3. 3 容器に鰯を並べ、にんにく・塩少々・黒胡椒を振り、玉ねぎ・パセリを乗せ、かぶるくらいのオリーブオイルを加え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013582
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る