鯵の南蛮漬け、トマト・カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて、薄切りした新玉葱とピーマンを浸けておきます。
- 2 鯵はエラ・内臓を取り除き(大き目のものはゼイゴも取り)、水洗い後水気を切って袋に入れ、塩コショウ・米粉を振り混ぜ、180度の油で揚げ油を切って、トマトだれに1時間以上漬け込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/10/26 04:53ラッキーにも釣ったばかりの小あじを頂いたので☆
トマト風味とカレーの絶妙なお味でとっても美味しかったです♪
他の魚でも美味しそうなのでまた作ります!ご馳走様♪