鯵の南蛮漬け、トマト・カレー風味 レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け、トマト・カレー風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
トマト・カレー風味でいただきました。(半パックはいつも通り甘酢・唐辛子の南蛮漬けで)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて、薄切りした新玉葱とピーマンを浸けておきます。
  2. 2 鯵はエラ・内臓を取り除き(大き目のものはゼイゴも取り)、水洗い後水気を切って袋に入れ、塩コショウ・米粉を振り混ぜ、180度の油で揚げ油を切って、トマトだれに1時間以上漬け込みます。

きっかけ

新鮮な鯵が、安かったので。

  • レシピID:1140013572
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/10/26 04:53
    鯵の南蛮漬け、トマト・カレー風味
    ラッキーにも釣ったばかりの小あじを頂いたので☆
    トマト風味とカレーの絶妙なお味でとっても美味しかったです♪
    他の魚でも美味しそうなのでまた作ります!ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る