コーンクリームのカレーラーメン レシピ・作り方

コーンクリームのカレーラーメン
アクセラ姫
アクセラ姫
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用と即席コーンクリームで 作る ちょっと変わったラーメンです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • (ささみ用)湯 適量
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 青ネギ 2本
  • ●コーンスープの素 1袋
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆バター or  マーガリン 1かけら
  • ☆豆乳 or 牛乳 150ml
  • 中華麺 2人分
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎フライパンで作るインドカリー 200g
  • ◎水 200cc
  • ◎醤油 30cc
  • ◎めんつゆ 30cc
  • (あれば)スイートコーン 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 沸騰したら ささみを入れ1分。
    火を止め そのまま10分間放置する。
  2. 2 玉ねぎはスライス、
    人参とじゃがいもは細切りに、もやしは洗って置いておく。

    最後にかけるための
    青ネギも刻んでおく。
  3. 3 レンジ加熱OKの器に
    ●を入れ スプーンの背で混ぜ
    更に ☆を入れて混ぜる。
  4. 4 3を蓋をせず
    レンジで500W
    1分30秒加熱。

    加熱後更に混ぜて置いておく。
  5. 5 中華麺を少しかためにゆでておく。

    また1のささみを
    とりだし さいておく。
  6. 6 深めのフライパンにサラダ油を熱し
    2の青ネギ以外の材料を入れ 強火で炒める。
    火が通ったら
    ◎を入れひと煮立ちさせる。
  7. 7 火を止め、
    どんぶりに
    中華麺→6のスープ→5のささみ→4のクリームの順に乗せる。
  8. 8 最後に 青ネギと
    (あれば)スイートコーンをかけたら

    出来上がり(^-^)/

きっかけ

モニターにて 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用が当選しました。 とてもスパイス風味が豊かな商品だったので 少しマイルドのエッセンスを足して楽しめるメニューができないかと思い 試行錯誤の結果できた一品です。

  • レシピID:1140013348
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
カレー ラーメン コーン クリーム
料理名
カレーラーメン
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る