コーンクリームのカレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 沸騰したら ささみを入れ1分。
火を止め そのまま10分間放置する。 -
2
玉ねぎはスライス、
人参とじゃがいもは細切りに、もやしは洗って置いておく。
最後にかけるための
青ネギも刻んでおく。 -
3
レンジ加熱OKの器に
●を入れ スプーンの背で混ぜ
更に ☆を入れて混ぜる。 -
4
3を蓋をせず
レンジで500W
1分30秒加熱。
加熱後更に混ぜて置いておく。 -
5
中華麺を少しかためにゆでておく。
また1のささみを
とりだし さいておく。 -
6
深めのフライパンにサラダ油を熱し
2の青ネギ以外の材料を入れ 強火で炒める。
火が通ったら
◎を入れひと煮立ちさせる。 -
7
火を止め、
どんぶりに
中華麺→6のスープ→5のささみ→4のクリームの順に乗せる。 -
8
最後に 青ネギと
(あれば)スイートコーンをかけたら
出来上がり(^-^)/
きっかけ
モニターにて 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用が当選しました。 とてもスパイス風味が豊かな商品だったので 少しマイルドのエッセンスを足して楽しめるメニューができないかと思い 試行錯誤の結果できた一品です。
- レシピID:1140013348
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- カレーラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません