ごぼ天と油揚げで☆簡単ボリュームラーメン レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- ごぼ天 1本
- 油揚げ 4分の1程度
- インスタントラーメン(しょうゆ風味使用) 1人前
- 粉末だし 3分の2~1袋
- 水 400cc
- 湯 1カップ~
作り方
-
1
ごぼ天、油揚げは1カップ以上の湯で湯通しをし、油抜きをする。
その後、食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に、水を入れ、火にかける。
沸騰したら、①のごぼ天、油揚げ、インスタントラーメンを入れ、3分ほど茹でる。 - 3 粉末だしを加え、混ぜたら火を止める。
- 4 器に、麺、そのうえにごぼ天、油揚げを乗せ、スープをかければ完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)