香りで食べるイカフライ☆塩分控えめ レシピ・作り方

香りで食べるイカフライ☆塩分控えめ
  • 約1時間
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
アーモンド・生姜の香りで楽しむ 簡単ひと工夫のイカフライ♪イカとアーモンドの食べ合わせは高血圧予防にもいいとか♪いつものイカフライがちょっとオシャレに健康に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの入る大きさの器に 水と塩を入れ混ぜ イカを2~3分漬け込む。
  2. 2 キッチンペーパーで よく水気を拭き取る。
    イカを好きな大きさに切る。
  3. 3 ボールに★を全て入れ混ぜ その中に2のイカを10分程漬け込む。
  4. 4 その間に、小麦粉・溶き卵をそれぞれの器に入れて準備し パン粉とスライスアーモンドは一つの器に混ぜ合わせておく。
  5. 5 時間経過後、
    イカを
    小麦粉→溶き卵→パン粉+スライスアーモンドの順につけ 衣を作る。
  6. 6 フライパンに
    底がひたひたになるくらいの油を入れ 温める。

    低温で5がきつね色になるまで ゆっくり揚げる。
  7. 7 器に盛ったら出来上がり♪

    お好みで青のりをかけて食べるのもオススメです☆彡
  8. 8 今回の
    スライスアーモンドは

    トン 「皮付きアーモンドスライス (ロースト)」を使用しました。

きっかけ

モニターにて トン 皮付きアーモンドスライスが当たり、 母の日に作ってあげたいお料理として 考えてみたレシピです。 お母さんにはいつまでも健康に! そのような想いで 食べ合わせや 体に良さそうなものを模索した 結果 出来上がった一品です。

おいしくなるコツ

コツは とくにありません(ノ∀`) が! 揚げるときに 少しハネる場合がありますので お気を付けて 調理ください。

  • レシピID:1140013280
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
いか全般
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イカ アーモンド 生姜 簡単
料理名
イカフライ
アクセラ姫
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