新玉ねぎのコトコトスープ煮 レシピ・作り方

新玉ねぎのコトコトスープ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
玉ねぎがトロトロになってほっぺが落ちそうにおいしいです(●^o^●)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 500ml
  • 塩・こしょう 適量
  • 乾燥パセリ(バジル等) 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分に切って、さらに6~7等分にして、シリコンスチーマーでレンジで5分チンする。
    (スリコンスチーマーがなければ、少量の水と塩を振ってチンする。)
  2. 2 鍋に玉ねぎと水を入れて20~30分弱火でコトコト煮る。(レンジにかけない場合は10分長めに。)
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったらコンソメキューブ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛って、乾燥パセリを振る。

きっかけ

新玉ねぎを簡単においしくいただきたかったので♪

  • レシピID:1140013277
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのコトコトスープ煮
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る