新玉ねぎのコトコトスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- コンソメキューブ 1個
- 水 500ml
- 塩・こしょう 適量
- 乾燥パセリ(バジル等) 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは半分に切って、さらに6~7等分にして、シリコンスチーマーでレンジで5分チンする。
(スリコンスチーマーがなければ、少量の水と塩を振ってチンする。) - 2 鍋に玉ねぎと水を入れて20~30分弱火でコトコト煮る。(レンジにかけない場合は10分長めに。)
- 3 玉ねぎがやわらかくなったらコンソメキューブ、塩・こしょうで味を調える。
- 4 器に盛って、乾燥パセリを振る。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのコトコトスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません