フライパンでタラのゴマ醤油糀焼き蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ 3きれ
- 醤油糀 大匙1
- みりん 大匙1
- 胡麻 お好みで
- 胡麻油 大匙1
作り方
- 1 タラを半分に切り、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、★を塗り、10分くらいそのままにしておく。
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2
ピーマンは、千切り
人参も、千切り
舞茸は、手でほぐします。
フライパンに、胡麻油を熱し、1を(皮を下に)焼き、直ぐに先程の野菜をのせ蒸し焼きにします。やく7分くらい加熱します。 -
3
タラの身が、白く煮えたら、出来上がりです。
お皿に取り、野菜をのせて、出来上がりです。
きっかけ
週に三回は、魚の日なのです。タラが特価だったので!
おいしくなるコツ
※タラは、小骨が少し有るので、手で抜きとってください。 ※野菜の味付けは、ポン酢でどうぞ! ※漬け込み時間は、入っていません。
- レシピID:1140013232
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062014/03/07 23:58パパ弁用に時短のハーフサイズ&色バランス的に黒胡麻ver.で✽
香ばしさとまろやかさが
絶妙❤淡白な鱈がご飯の進む美味しぃおかずに
°+(*´∀`)b°+°
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.10.28 10:04
お気に入りに登録ありがとうございます。