" "

フライパンでタラのゴマ醤油糀焼き蒸し レシピ・作り方

フライパンでタラのゴマ醤油糀焼き蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
タラに、醤油糀とゴマをまぶして、簡単にフライパンで焼いてみました。

材料(3人分)

  • タラ 3きれ
  • 醤油糀 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 胡麻 お好みで
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 タラを半分に切り、洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、★を塗り、10分くらいそのままにしておく。
  2. 2 ピーマンは、千切り
    人参も、千切り
    舞茸は、手でほぐします。
    フライパンに、胡麻油を熱し、1を(皮を下に)焼き、直ぐに先程の野菜をのせ蒸し焼きにします。やく7分くらい加熱します。
  3. 3 タラの身が、白く煮えたら、出来上がりです。
    お皿に取り、野菜をのせて、出来上がりです。

きっかけ

週に三回は、魚の日なのです。タラが特価だったので!

おいしくなるコツ

※タラは、小骨が少し有るので、手で抜きとってください。 ※野菜の味付けは、ポン酢でどうぞ! ※漬け込み時間は、入っていません。

  • レシピID:1140013232
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
フライパンでタラのゴマ醤油糀焼き蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/07 23:58
    フライパンでタラのゴマ醤油糀焼き蒸し
    パパ弁用に時短のハーフサイズ&色バランス的に黒胡麻ver.で✽
    香ばしさとまろやかさが
    絶妙❤淡白な鱈がご飯の進む美味しぃおかずに
    °+(*´∀`)b°+°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.10.28 10:04

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る