焼き肉のたれ&えのき入り♪たまねぎの卵とじ レシピ・作り方

焼き肉のたれ&えのき入り♪たまねぎの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単な1品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
    えのきは半分の長さにカット。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    ついでえのきを加え、全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②へ、●の調味料を加え、煮込むよう火にかけ、味が絡んだら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 全体に卵が固まりはじめ、火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 焼き肉のたれは甘口使用です。

  • レシピID:1140013136
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
料理名
卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る