カリブと舞茸の長芋蒸し レシピ・作り方

カリブと舞茸の長芋蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長いも 10センチ
  • 舞茸 1/2パック
  • カリブ(カニカマ) 1パック
  • 1個
  • こぶ茶 小さじ1
  • わさび、しょうゆ 各少々

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いてすりおろし、卵と昆布茶を混ぜ、舞茸は株を落としてばらし、カリブは粗くほぐします。
  2. 2 器に舞茸とカリブを入れ、長芋をかけ、蒸気の上がった蒸し器で5分ほど蒸します。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013029
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る