炊飯器でりんごフィリングと蜂蜜ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆薄力粉(バイオレット) 100g
- ☆ベーキングパウダー 小匙1
- ★グラニュー糖 大匙2
- ★蜂蜜 大匙2
- 卵(新鮮) 3個
- 無塩バター 30g
- りんごフィリング 2個分
- (シロップ)
- 蜂蜜 大匙2
- 水(還元水) 大匙2
作り方
- 1 こちらが、材料です。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、★を加えて、ハンドミキサーでおもいっきり、泡だてます。
-
3
ふるっておいた☆をいれ、ゴムベラで、さっくりと混ぜます。
ここに、溶かしバターを加えて又混ぜます。(粉っぽさが残らないように) - 4 炊飯器に、分量外のバターを塗っておく。
- 5 3に、1のりんごのフィーリングを入れて、又混ぜます。
-
6
4の中に5を流し入れ蓋をして、スイッチを押して焼きます。
ご飯を宅ボタンを押します。
出来上がりです。
お皿に取り出し、ひっくり返して、熱いうちに、シロップをハケで塗ります。 - 7 ケーキクーラーが有ればのせて冷まし、6等分に切り分けます。
-
8
そらんママさんのレシピ
りんごフィリング
ID;1760009288を参照して下さい。
きっかけ
そらんママさんのりんごのフィリングを使いたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘さが足りなければ、蜂蜜で調整して下さい。
- レシピID:1140013022
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- りんごフィリングと蜂蜜ケーキ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CharLIe2016/08/22 07:41手土産用に参考にさせて頂きました!
GFにしたかった為そば粉で代用。カップで180度で15分強。りんごは薄くスライスのみ。シロップにアニスシードとレモンピール。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.04.23 16:51
お気に入りに登録ありがとうございます。