炊飯器でりんごフィリングと蜂蜜ケーキ♡ レシピ・作り方

炊飯器でりんごフィリングと蜂蜜ケーキ♡
  • 約1時間
Polaris36
Polaris36
そらんママさんのりんごフィリングを入れて、炊飯器でケーキを作りました。

材料(6人分)

  • ☆薄力粉(バイオレット) 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1
  • ★グラニュー糖 大匙2
  • ★蜂蜜 大匙2
  • 卵(新鮮) 3個
  • 無塩バター 30g
  • りんごフィリング 2個分
  • (シロップ)
  • 蜂蜜 大匙2
  • 水(還元水) 大匙2

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、★を加えて、ハンドミキサーでおもいっきり、泡だてます。
  3. 3 ふるっておいた☆をいれ、ゴムベラで、さっくりと混ぜます。
    ここに、溶かしバターを加えて又混ぜます。(粉っぽさが残らないように)
  4. 4 炊飯器に、分量外のバターを塗っておく。
  5. 5 3に、1のりんごのフィーリングを入れて、又混ぜます。
  6. 6 4の中に5を流し入れ蓋をして、スイッチを押して焼きます。
    ご飯を宅ボタンを押します。

    出来上がりです。
    お皿に取り出し、ひっくり返して、熱いうちに、シロップをハケで塗ります。
  7. 7 ケーキクーラーが有ればのせて冷まし、6等分に切り分けます。
  8. 8 そらんママさんのレシピ
    りんごフィリング
    ID;1760009288を参照して下さい。

きっかけ

そらんママさんのりんごのフィリングを使いたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘さが足りなければ、蜂蜜で調整して下さい。

  • レシピID:1140013022
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
りんごフィリングと蜂蜜ケーキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CharLIe
    CharLIe
    2016/08/22 07:41
    炊飯器でりんごフィリングと蜂蜜ケーキ♡
    手土産用に参考にさせて頂きました!
    GFにしたかった為そば粉で代用。カップで180度で15分強。りんごは薄くスライスのみ。シロップにアニスシードとレモンピール。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.04.23 16:51

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る