さつま揚げで★ボリュームUPのえのきニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
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1
しょうがはみじん切りにする。
えのきは石月を切り落とし、半分の長さにカット。
にらは4、5センチの長さにカットする。 -
2
さつま揚げはそのまま使用するので、そのまま細ぎりにする。
フライパンを熱し、切ったさつま揚げ、しょうがを入れ炒める。 - 3 えのきを加え、しなっとしてきたら●の調味料(お好みで塩コショウも)で味付けをし、ニラの茎部分→葉部分の順に加える。
- 4 全体に味が絡めば完成!!
関連情報
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- 炒めもの
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颯湖2016/06/17 14:55エノキの代わりにエリンギを使いました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。