さつま揚げで★ボリュームUPのえのきニラ玉炒め レシピ・作り方

さつま揚げで★ボリュームUPのえのきニラ玉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
さつま揚げの味も出て美味しいですよ★

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    えのきは石月を切り落とし、半分の長さにカット。
    にらは4、5センチの長さにカットする。
  2. 2 さつま揚げはそのまま使用するので、そのまま細ぎりにする。
    フライパンを熱し、切ったさつま揚げ、しょうがを入れ炒める。
  3. 3 えのきを加え、しなっとしてきたら●の調味料(お好みで塩コショウも)で味付けをし、ニラの茎部分→葉部分の順に加える。
  4. 4 全体に味が絡めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1140012891
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/17 14:55
    さつま揚げで★ボリュームUPのえのきニラ玉炒め
    エノキの代わりにエリンギを使いました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る