ひじき入り★鶏肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

ひじき入り★鶏肉と茄子の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ひじきを加えて鉄分補給!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ひじきは水で戻しておく。
    なすは薄切りにし、水に浸す。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    色が変わってきたら、人参、なすを加えさらにひと炒め。
  3. 3 なすが少ししなっとしたら●の調味料、ひじきを加え、味を絡めせながら炒める。
  4. 4 全体に味が絡まり、火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140012835
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る