コンビニオムにぎりの卵のような★薄焼き卵 レシピ・作り方

コンビニオムにぎりの卵のような★薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
じっくり火を通していきます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 片栗粉 小さじ3分の1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩(これはお好みで、サラダ用などの場合) 少々

作り方

  1. 1 牛乳と片栗粉は混ぜておく。
  2. 2 器に卵を割りいれ、白身部分は切るように菜箸でよく混ぜる。そこへ、①、お好みで塩を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにきれいに油をしき、熱したら(ペーパーを使い、まんべんなく油をしき、余分な油はふきとってください)②の卵液を注ぐ。
  4. 4 弱火でじっくり火を通し、ひがとおってくれば完成!
    端を剥がしたのち、そっとゆっくり持ち上げていってください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

厚みもほどよく。 厚すぎて折れ破れが生じるといやなので。

  • レシピID:1140012708
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/17 01:52
    コンビニオムにぎりの卵のような★薄焼き卵
    ムラができてて失礼!でも私的最高の出来栄えです♡
    大切に焼きました(*^^*)
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/06 08:44
    コンビニオムにぎりの卵のような★薄焼き卵
    おはようございます^^晩飯に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る