ポリ袋で鰯の梅干し・生姜煮 レシピ・作り方

ポリ袋で鰯の梅干し・生姜煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰯は内臓を除き塩水で洗って水気を取り、牛蒡は斜めに切り、葱はぶつ切りにしておきます。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れて混ぜ、鰯と牛蒡を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
  3. 3 なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱目の中火で10分程煮て器に盛り、焼いた葱を添えていただきます。
  4. 4 ポリ袋は必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012649
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る