ポリ袋で鰯の梅干し・生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は内臓を除き塩水で洗って水気を取り、牛蒡は斜めに切り、葱はぶつ切りにしておきます。
- 2 ポリ袋に☆を入れて混ぜ、鰯と牛蒡を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
- 3 なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱目の中火で10分程煮て器に盛り、焼いた葱を添えていただきます。
- 4 ポリ袋は必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません