ヘルシー具沢山豆乳入り卯の花 レシピ・作り方

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Polaris36
とってもヘルシーな豆乳が入ったおからが出来ました。
塩の代わりに、塩麹を入れたので味がまろやかになりますよ。
みんながつくった数 3

材料(4〜8人分)

生おから
240g
こんにゃく(下記記載)
50g
生椎茸(細切りにする)
大1本
人参(細く切る)
40g
油揚げ(冷凍してる分)
1/2枚
ササミ(筋を取り、斜めに切る)
3本
ひじき(水戻し不要)
ふたつまみ
長ネギ(小口切りに)
2本
(調味料)
★水(還元水)
200cc
★ほんだし
大匙2
★三温糖
大匙2
☆薄口醤油
大匙1
☆豆乳
400cc
☆塩麹
大2

作り方

  1. 1
    こちらが、具材です。このように、切っておく。

    こんにゃくは、3㎝長さに切り、細切りにし、湯がいてあくを取っておく。

    油揚げは、冷凍から出しておきます。
  2. 2
    鍋に具材を、入れ直ぐに、★を入れ炒め煮をします。
  3. 3
    他の鍋に、おからを入れて、2を加えて炒め煮します。長ネギも入れて煮ます。
  4. 4
    3に、☆を流し入れ煮汁がなくなるまで、炒め煮をします。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

たんぱく質と食物繊維が豊富なおからに、豆乳が入っているのであっさりとしたまろやかな味になります。 味付けが薄い方は、塩で調整してください。

きっかけ

おからを沢山買ったので。健康なおからを使っていろんなレンジをアレンジしてみたくて。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ヘルシー具沢山豆乳入りおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 08:41
彩なしですみません、参考にさせていただきました♫
うり2215

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