ブリのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(小さな切り身や、あら) 1パック
- しいたけ(小さめ)薄切り 6個
- セロリ(薄切り) 1./2本
- 玉ねぎ(小さいサイズ)(薄切り) 1/4個
- トマト缶(ホール1つ) 1つ
- オリーブオイル 適量
- ハーブソルト、こしょう 適宜
作り方
- 1 ブリに塩コショウをしオリーブオイルで両面しっかりと焼きお皿に取り出す
- 2 同じフライパンで玉ねぎ、しいたけ、セロリをしんなりするまで炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、ハーブソルト、こしょうで味付けしたのち蓋をして弱火で5分煮込む
- 3 ②に①を戻し入れぶりにトマトソースを絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません