めんつゆで☆厚揚げと切干大根のしっかり煮 レシピ・作り方
![めんつゆで☆厚揚げと切干大根のしっかり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb3179876bc9e483b25eca504ef0b338c345348.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水またはぬるま湯で戻し、水気を切ったのち食べやすい長さにする。
油揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切る。 - 2 フライパンで、①の材料を炒める。
-
3
②へ、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、かぶるかかぶらない程度の水を加え煮込む。
火が通り、味が染みれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません