めんつゆで☆厚揚げと切干大根のしっかり煮 レシピ・作り方

めんつゆで☆厚揚げと切干大根のしっかり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
めんつゆ使用なので楽ちんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水またはぬるま湯で戻し、水気を切ったのち食べやすい長さにする。
    油揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切る。
  2. 2 フライパンで、①の材料を炒める。
  3. 3 ②へ、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、かぶるかかぶらない程度の水を加え煮込む。
    火が通り、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 人参などの色味を加えても。

  • レシピID:1140012580
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る