★豆腐とニラのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ります。
ニラは4センチ幅に切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱して、豆腐をや焼き目をつけながら焼いていきます。
途中ではしに豆腐を寄せて、豚肉も焼いていきます。 -
3
②に火が通ってきたらニラをいれて塩、ブラックペッパー、料理酒をふります。
続いてオイスターソースを回しかけて、全体に馴染めば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とニラのオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/23 23:18マイタケも入れたので色も微妙なんですが、とっても美味しかったですo(^o^)o