しめじ&玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(7個程人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、耐熱容器(ふた付き)に入れ、レンジで加熱。
- 2 火が通ったら、しめじ、玉ねぎから水分が出るので粗熱がとれたら水分を絞っておく。
-
3
ボウルに、合いびき肉、卵を入れ、よく混ぜる。
さらに①のしめじ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを加え、よく混ぜる。 - 4 お好みの大きさにまとめ、フライパンで蒸し焼きにしたのち、両面焦げ目がつくまで焼けば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで。 肉だねの塩コショウを多めにしたり、コンソメを加えるとそのままでも十分美味しいですよ^^
- レシピID:1140012518
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません