五目揚げ・ごぼ天・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

五目揚げ・ごぼ天・こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です^^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 五目揚げ、ごぼ天は熱湯で軽く油抜きをしたのち、食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくも湯通しをし、臭みをとったら一口大に。(そのまま使用できるこんにゃくであれば湯通し不要)
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ火にかける。
  3. 3 ②へ、五目揚げ、こんにゃく、ごぼ天を加え、ことこと煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140012482
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る