五目揚げ・ごぼ天・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
五目揚げ、ごぼ天は熱湯で軽く油抜きをしたのち、食べやすい大きさに切る。
こんにゃくも湯通しをし、臭みをとったら一口大に。(そのまま使用できるこんにゃくであれば湯通し不要) - 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ火にかける。
- 3 ②へ、五目揚げ、こんにゃく、ごぼ天を加え、ことこと煮込む。
- 4 全体に火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/03/27 10:30厚揚げと蒟蒻で失礼しま~す(≧∇≦)
私も輸入食材店大好き 楽しいよね~♪