ヘルシー豆腐の蒲焼き風丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は、★の液に漬け込んでおきます。
10分くらいたてば、キッチンペーパーで液を拭き取り、片栗粉をふっておく。 - 2 フライパンに、大匙1の胡麻油を入れ、両面こんがり焼く。
- 3 長ネギは、3㎝長さに切り、豆腐を漬け込んでおいた液と共に、炒め煮します。
- 4 ご飯の上に、3の豆腐をのせ、ネギと汁を一緒にかけます。
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5
出来上がりです。
お好みで、味付け海苔と紅生姜をのせていただきましょう。
きっかけ
うなぎが季節外れに、食べたくなったけど、カロリーも値段も高いので、低価格の豆腐で、身体にもヘルシーなので、作ってみました。(家族には物足りないかも!)
おいしくなるコツ
別にタレを作りかけたら、もっと美味しくなるでしょう。 有れば、粉山椒を振れば本格的な鰻丼気分ですね!
- レシピID:1140012424
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ヘルシー豆腐の蒲焼き丼
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つくったよレポート(1件)
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帰って来たVAN2013/03/27 09:38今娘が横で食べています。
一口食べて「おいひぃ~♪」って(*^w^*)
歯列矯正で歯が痛むので、柔らかいこちらのレシピに助けられました♪
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.03.28 01:00
お気に入りに登録ありがとうございます。