カレイとねぎのめんつゆ生姜風味 レシピ・作り方
![カレイとねぎのめんつゆ生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85971f6c89ee26ce3a706d017bde6655d3972efe.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カレイは鱗をとり、下処理しておく。
(今回時間がなく、頭切り落としてません笑!処理願います) - 2 しょうがは細切りに、ねぎは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に、めんつゆ、水、酒、みりん、砂糖、しょうが、ねぎを入れ火にかける。
- 4 調味料が溶けなじんだら、カレイを加える。落し蓋(クッキングシートのような紙が売っています)をし、弱火でことこと煮込む。
- 5 全体に火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれい
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません