カレイとねぎのめんつゆ生姜風味 レシピ・作り方

カレイとねぎのめんつゆ生姜風味
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレイは鱗をとり、下処理しておく。
    (今回時間がなく、頭切り落としてません笑!処理願います)
  2. 2 しょうがは細切りに、ねぎは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に、めんつゆ、水、酒、みりん、砂糖、しょうが、ねぎを入れ火にかける。
  4. 4 調味料が溶けなじんだら、カレイを加える。落し蓋(クッキングシートのような紙が売っています)をし、弱火でことこと煮込む。
  5. 5 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

平たい鍋でどうぞ★煮汁が少な目なのでお好みで調整ください。

  • レシピID:1140012421
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれい
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る