海老団子とえのきの醤油煮 レシピ・作り方

海老団子とえのきの醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
えび団子からダシも出て美味しいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石月を切っておく。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、めんつゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらえのき、人参を入れる。
  4. 4 えのきがくたっとしてきたらえび団子を加え、ことこと煮込み、全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジOK★

  • レシピID:1140012399
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
にもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る