海老団子とえのきの醤油煮 レシピ・作り方
![海老団子とえのきの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e92df75e9d7fa9dbe2304c8c27cb3ae813098173.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石月を切っておく。
人参は半月切りにする。 - 2 鍋に水、しょうゆ、めんつゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらえのき、人参を入れる。
- 4 えのきがくたっとしてきたらえび団子を加え、ことこと煮込み、全体に火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- にもの
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません