ミートソースで★簡単ロール白菜 レシピ・作り方
![ミートソースで★簡単ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45278ba1354e0e2c26f07a6185d2de58974ba03.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は蒸す、もしくは茹でて柔らかくしておく。
分厚い部分はそいでおく。 -
2
玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにし、ボウルに入れる。
さらにひき肉、●の材料を入れ、よく捏ね混ぜる。 -
3
①の白菜の水分がきれいに切り、まな板に広げる。
②の肉だねひとまとめにし、白菜で巻いていく。
巻き終わりは爪楊枝もしくはパスタで。 - 4 鍋に、③の巻いたロールキャベツをしきつめ、かぶるかかぶらないか程度の水、しょうゆを入れ、火にかける。
- 5 沸騰したらコンソメ、ミートソースを加え、ケチャップを上にかける。
- 6 そのまま全体に火が通るまで煮込めば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに作ったミートソース味。
意外にいけました^^b