現在地

ナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料200g人分

ナッツのはちみつ漬け

素焼きナッツを改め乾煎りして香ばしさup♪

作り方

  • 1

    素焼きのミックスナッツを乾煎り。余熱で焦げてくるので早めに火を止めてくださいね。

  • 2

    網にあげて冷ます。ザルでいいけどお皿に天ぷら用の網を乗せてキッチンペーパーを敷いてみました。

  • 3

    瓶は熱湯消毒してよく乾かす。

  • 4

    瓶にはちみつを1/3ほど入れてから冷めたナッツを入れてまたはちみつを入れて隙間ができなようにする。

  • 5

    翌日からジワジワ食べちゃってますが(^^;)1週間くらい置くと味が馴染んでおいしさupです(^^)

  • 6

    今回使ったのはカルディのミックスナッツです。

きっかけ

ナッツをハチミツに絡めてトーストするのが好きなのでまとめて作りました。

おいしくなるコツ

乾煎りしなくてもいいけどほんのり香ばしさupでおいしいと思います。コレをクッキングペーパーに広げてトースターで焼くのもカリカリしておいしいですよ♪焦げやすいから要注意だけど(^^)焼きたてはヤケドも注意です!

レシピID: 1140012284

公開日:2013-03-05 21:33:39.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ミックスナッツはちみつ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナッツのはちみつ漬けのページ上部へ