魚肉ソーセージとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り、固ゆでにする。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りに。
魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにする。 -
3
鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら玉ねぎ、人参を加え、煮込む。
少ししたらソーセージも投入。 -
4
野菜類に火が通ってきたらシチュールゥを割りいれ、弱火で溶かし混ぜる。
さらに牛乳を加える。 - 5 ①のブロッコリーを加え、とろみがつけば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは③でタイミングを見計らって一緒にゆでてもいいのですが、いつも固いか柔らかいかでうまくいかないので、事前に茹でて後入れ、がパターン化しました。
- レシピID:1140012224
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません